Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

*みさ*

Written on 2009年6月9日   By   in スタッフ日記

ブログでは初めまして!みさです。
かれこれ昨日で7回目のお仕事でした^^
毎回落ち着きがなくて申し訳ないです。只でさえ早口なのに焦ったりテンションが上がったりすると早口に拍車がかかります((゜゜))
もはや何語か分からなかったらすみません。。
やかましいわっ!と一喝してやってください。
ずっとストーキングしていたmilkcafeのブログにいざ自分が書き込むとなるとドキドキMAXです…(((((゜゜))))
えっと、まず少し自分の紹介をさせていただこうかと!
漫画、アニメがめちゃめちゃ大好きです。花道といつか一緒に登下校出来るって信じてます。永遠の16歳です^^^^^
あとお笑いとかも好きで結構多趣味です。色んな事に興味があります。トゥース!
是非是非皆様のお話、聞かせて下さい!
うん、よし、こんな感じです。
milkでのお仕事はとても楽しいです。
学ぶ事が沢山です。超絶可愛いメイドさん達とご一緒にお仕事できて幸せです(*´∀`*)
皆様が美味しいコーヒー、お酒、お食事が楽しめる空間をお邪魔しないよう一生懸命頑張りたいと思います…!
よろしくお願いします*^^*
では、またmilkでお会いしましょう。
みさ

★土曜日のみるく★

Written on 2009年6月5日   By   in スタッフ日記



どもども♪♪
あすかです(・∀・)!!
昨日はストレス発散の為に、鯖を捌きました。
嘘です。(笑)
普通に鯖を捌きました(*′ー+`)
そして!!
新しいウイスキーに出会いました(*・ω・*)
『JURA』
あすかの好きな感じ…(*′艸`*)
最高です♪♪
みなさん、是非お試しあれ(*・ω・*)
ほんで~
土曜日はお昼から限定メニューとか、限定メニューとか、限定メニューとか出しちゃおうかなぁ(●´∀`)ノ
なんて思ってるんです☆
Chu!(*´з`)/☆
みなさん、なくなる前にお帰りくださいねっ(*・ω・*)!!
待ってるだよ♪♪
あ~
何しようか悩むなぁ|●´艸`●|

ひめる

Written on   By   in スタッフ日記

たたき漬け丼
今日は早起きしたのでお仕事前に心斎橋をぶらぶらしましたー
早起きって素晴らしいですね!
ちなみに午前三時に起きました。
早起きってゆーかッ!!!
今日のミルクの限定めぬーは
香ばしい黒胡麻風味のささみユッケ
茄子と山芋の漬け物
ですっ
ささみユッケを肴にビールを飲むもよし
お漬物をつつきながらまったり日本酒もよし
そうそう、日本酒といえば
日本酒をベースに作られたみかんのお酒とかぼすのお酒が
限定で入ってきました!
あまり日本酒に馴染みのない方でも
梅酒のような感覚で気軽に飲めるボトルです
みかんのつぶつぶが入ってるのもうれしいですねー!
是非、風味だけでなく食感でもあじわってください!
明日は
普段の限定めぬーに加え、
なんと写真の
かつおのづけ丼がデビュー!
韓国風味のピリ辛だれがこれからの季節にぴったりです^ω^
かつおのづけ丼は明日だけかもしれません
この機会をおみのがしなくー!

りのりの

Written on 2009年5月31日   By   in スタッフ日記

こんばんは☆ またまたりのです♪
日曜の夜なのに 賑わっているMilkが、すきです*
癒しを与えられればと思いつつ、逆にパワーをいただいてしまいました(*・ω・(・ω・*)
ありがとうございます☆
あしたからもがんばるぞー`・ω・´
みなさま、Milk限定メニューはもう召し上がりましたか?
りのはきょう、画像のまかない定食をいただきました♪
たっぷりたたきに、ぴりっと一味の効いた 山芋ときゅうりの浅漬け、チャーシュー丼☆
さわやかな酢橘風味のポン酢でいただくたたきは、蒸し暑いこの季節にぴったりです*
そしてそして!
定食のごはんが、+¥300でチャーシュー丼に替えられます!!
あつあつな唐揚げに、ほくほくのチャーシュー丼‥ じゅるり
ぜひ一度ご賞味あれっ☆

楓*

Written on   By   in スタッフ日記

ちゃすっ★
楓だすっ(`・ω・´)
久々にMWっぷりを
発揮してきましたよww
今日のMilkも限定めぬー
いっぱいでしたね\(^O^)/
食べれなかった人!!
…ちゃんと帰ってきて(´・ω・`)←
チャーシュー丼
美味しかった(*´ω`)
日本酒のシャーベット。
とても気になりました
どんな感じかしら★
生ハムとろとろ卵ピザは
前からずーっと気になって
つまみ食いしたくなるのを
必死に堪えてます(`∀´)w
これからも限定めぬーが
気になりますね(´ω`)
あー楓も食べたひ(-∀-)
皆様私の分も限定メニュー
食べて下さいませっ!
ん~~……
いつもBlogの終わり方
悩む(´・ω・`)←
でわまたMilkでっ★

ミルクカフェの限定メニューは・・・・・・

Written on 2009年5月25日   By   in スタッフ日記

まぐろとアボガドのタルタルステーキ
マグロとアボガドのタルタルステーキ。5月24日
サーモンと帆立のルイベ・ケッパーソース
サーモンと帆立のルイベ~ケッパーソース~
薄くスライスしたバケットにのっけて食べてください。5月25日
特選ささみユッケ~練り黒ゴマ韓国風~
特選ささみユッケ~練り黒ゴマ韓国風~ちょっと変わったユッケソースです。5月25日
ささみユッケは金曜までやってます(予定)
なくなり次第終了です。カフェタイムはできません。

準レギュラーメニューです。

Written on   By   in スタッフ日記

先月からの生ハムを使ったメニューですが・・・・・・
なんと!好評に付きしばらく延長することになりました。
カウンターの上にドカン☆と鎮座した生ハム様は正真正銘プロシュート!
夏場の生ハム原木の導入はとっても管理が難しいのでいままで冬しか出していなかったのですが、ミルクカフェでは冷蔵庫も増設したのでいつまでも美味しくてジューシィな生ハムを提供できます!
し・か・も!来店されたお客様はすでにご存知かと思われますが、
皿一面の生ハムが¥380ですよ!!日本一安い!
ドライフルーツと一緒にお召し上がりください。
生ハムとトロトロ玉子のピザ¥1200も超人気。
ケチってしょんぼり生ハムを乗っけたりしませんよっ。もりもりです。
生ハムの塩っ気ととろとろ玉子がたまりません。
まだ食べてない人はお試しください!

☆明日のみるく☆

Written on 2009年5月23日   By   in スタッフ日記

こんばんわ~♪♪
あすかですよ(・∀・)!!
さっきお店を出たら、雨が降ってきました。。
若干いじめられてる気持ちになります(笑)
それはそうと。
今だけ限定!!
生ハムと半熟卵のピザが大人気な今日この頃…。
だが!!!!
明日は違うお料理を出しちゃおうかな~
なんて考えてたり(*′艸`*)
う~ん。
魚かな?
お肉かな?
何にしようかなぁ(*・ω・*)?
明日の食材を見てから決めます★
豚インフルエンザにかからないように、予防も大切だけど!!
たくさん食べて免疫力も付けなきゃね(*′ー+`)
みんなでモリモリ食べて、豚インフルエンザなんかぶっ飛ばすぞー!!!!
お~(・м・п”

りのですっ

Written on 2009年5月21日   By   in スタッフ日記

rino_22
もくもくもくもく‥
ほわほわほわほわ‥
*´∀`*
お久しぶりですか? こんばんは、りのです♪
きょうは、ひめるさん、さやさんとお仕事させていただきました*
こっそり隙を見てはちらちら見つめてすみません´・ω・`
平日は割とまったりで、こういうMilkも居心地良いですね。
実はきょうで7回目で(りんこさん案のように数え続けようかしらん♪)、
すこしずつ、お酒についても学び始めています。
早く、りの☆オリジナルをつくれる日が来たら良いなあ‥♪
写真は、お客さまからいただいたドライアイスであそんでいる様子です*
お水に色を付けたら、ドライアイスまでピンクになってかわゆーでした(*>∪<*) もくもく煙が まるで魔法‥☆ 魔法が掛かったようにおいしい☆フレンチトーストまで あと3日‥♪ このチャンスをお見逃しなく!!ですよっ♪

星羅

Written on 2009年5月20日   By   in スタッフ日記

blogではお久しぶリです★
星羅です!
みなさん
お元気ですか-?
マスク付けてますか-?
世間は
豚になるインフルエンザで
マスクマスクマスクマスクマスクマスクマスクマスクマスクマスクマスク!
私も昨日どうにか
マスクゲットしました!
毎日ひやひやですね~
ちなみにひめる様は
隔離されてみたいらしいですぞ.笑
分からんでもないですけども(-∀-`)笑
さあおうちに
引きこもッてるみなさん!
今週みるくにお帰リに
なられた方には
みるく特製マスクを!
ッてゆーのはうっそ~♪
残念.
欲しいですけどもね.
みなさま
ウイルスには
くれぐれもお気をつけを!
写真はみるくの
裏ボスです.
言い逃げ!