4月29日(火)雨のちくもり
Written on 2014年4月29日 By milk in スタッフ日記
昨日のお昼は
マックのアボガドバーガー
夜はアボガドとマグロのユッケ丼
そして今日はMilkの賄いで
アボガド&クリームチーズのピザを
いただいて、
体の半分はアボガドで出来ています、
おはようございますなみです(°_°)
アボガドとか
ルッコラとか
ズッキーニとか
オサレ野菜が安いと
調子にのってつい買ってしまって
熟れたアボガドが大量に
ごろごろしています、、、
きょうはアボガドのオススメな
美味しい食べ方、
教えてもらえたら嬉しいです!
☆*:.。.
アボガド&クリームチーズのピザ
カツオのたまり漬けダシ茶漬け
.。.:*☆
をご用意して、お待ちしております。
雨宿りには、Milkがぴったり♪"笑
アボガドは、「食べる美容液」って言われてくらいの野菜ですもんね!
アボガドと帆立のサラダ
アボガド、帆立、クリームチーズ、ハムを一口大にカットして、オリーブオイル、ワインビネガー、マスタードのソースであえます。
パンやクラッカーにのせてもいいじゃないかと……
アボガドとグレープフルーツを一口大に切って、イタリアンドレッシングであえる!
これもいいですよ。
昨日は帰ってからアボカドのレシピを見ようかなと思ったけど、すぐに寝てしまいました(^^;
アボカドと鶏肉の炒めものとかもいかがでしょうか?
昨日のアボカドとクリームチーズのピザは甘めな感じがするピザでしたね(*^^*)
味はよかったです(*^^*)
サントリーの山崎の工場に行きたいのですが、今年もメルソナカード会員の企画で案内があれば申込みたいですね。