Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

♪りんこ日記♪

Written on 2009年6月12日   By   in スタッフ日記

覚悟!!!!!!
6月になりました~o(^-^)o
梅雨入りしましたが、今日はとっても良いお天気♪みなさん、今夜のご予定は?
今から☆鯛をさばきます!!!
初☆SABAKI☆鯛です♪♪♪
よかったら、りんこがさばいた鯛を食べに来てくだサイo(><)o
初☆SABAKI☆鯛だょ~♪♪
大事な事なので二度言いました(^_-)-☆

no title

Written on   By   in スタッフ日記

お久しぶりです☆
まゅです(*≧m≦*)
milkのブログを
眺めていると
本当におなかが
すいてきますね…
ぜんぶ食べたい
ぜんぶ食べてふとってもいい
ぐぅ(´・ω・`)
先週は京都に
行ってきましたよぉ☆
梅雨突入してしまったので
雨が心配でしたが全く降らず☆
着物は二回目ですが
やっぱり苦しい!
帯を締めすぎて
呼吸困難寸前でした(;´д⊂)
腰回りにタオル二枚も
入れるんですよ!
びっくりしました…
苦しいながらも
お寺や甘味どころを
回って楽しい時間を
過ごしました(*≧m≦*)
京都だいすきです
心が洗われます(‘∇’)
今日は束の間の
梅雨の晴れですね♪
最強雨女なので動かない
ほうがいいのでしょうか…?
(°∇°;)
みなさま今日は
傘必須ですよ
ププ( ´艸`)

みるくの包丁達

Written on 2009年6月11日   By   in スタッフ日記

包丁
最初は数種類しかなかった包丁が、今ではこんなにたくさん!!
陰での活躍ぶりを少しご紹介いたします。
MILKに来ては、必ずといっていいほど、包丁を握るのですが・・・
左から
刺身包丁
小出刃包丁 いまだに一番緊張するのが、魚専用の出刃包丁と刺身包丁。お魚はとっても繊細なので、できるだけ早く、そして美しくをいつも心がけています。
牛刀 鶏肉、豚肉、牛肉用。この三本は堺の銘刀です。
パンスライサー 予想以上に大活躍なのがこのパンきり包丁。パンだけでなく、チーズ、クラッカーやトマトまで形を崩さずに切ることができます。
ミートスライサー 生ハムなんかをスライスします。
冷凍スライサー 冷凍肉なんかもさくっと切れます。
チーズナイフ やわらかいチーズなんかをきります。
砥石
万能包丁 なんでも。
ぺティナイフ 果物用。
写真を見て、まさかこんなにたくさんの包丁を使っていたなんて・・・と驚いた方もいらっしゃるかと思いますが、MILKで長い間働いている女の子達はみんな?使いこなせます!
実は包丁を並べたとき私も驚きました!!間違いなく1つのコレクションです。
★あすかでした★

さや

Written on   By   in スタッフ日記

あ、ども、さやです(`・ω・´)
写真は今日のあすかさん定食です!!!
※あすかさん定食とは※
あすかシェフの神の手によって産み出されるおいしいまかないの総称。
はまちの漬け丼と、あすかさん家のご飯によくでるやつ(巾着半熟卵)←勝手に命名。
め~っちゃ美味しかったです(*>ω<*) みりんの使い方について色々教えて頂きました(o^-’)b さやもお料理がんばりますっ><* 今日のミルクも、色々豪華でした☆゛ 雨の中お帰りして下さった方々、どうもありがとうございますっ(´;ω;`) ではでは、またお会いできましたらお話してやって下さいまし。 さやでったっΣ(ノω≦)ノ ビューン

本日のお品書き

Written on 2009年6月10日   By   in スタッフ日記

気付けば7品も…(・⊿゜)!!
リアルに書くの大変です(*′艸`*)(笑)
今日から梅雨入りですが、みなさんMilkでワイワイ楽しく過ごしましょう♪♪
梅雨の時期の食べ物とかってあるの…?
あ!!
ささみのお造りとか、生物がそろそろなくなっちゃうのでお早めに(*′ー+`)
今日も元気に帰って来るんだよ(・∀・)!!
ちゃんと傘さして来てね!!(笑)
★あすかより★

*みさ*

Written on 2009年6月9日   By   in スタッフ日記

ブログでは初めまして!みさです。
かれこれ昨日で7回目のお仕事でした^^
毎回落ち着きがなくて申し訳ないです。只でさえ早口なのに焦ったりテンションが上がったりすると早口に拍車がかかります((゜゜))
もはや何語か分からなかったらすみません。。
やかましいわっ!と一喝してやってください。
ずっとストーキングしていたmilkcafeのブログにいざ自分が書き込むとなるとドキドキMAXです…(((((゜゜))))
えっと、まず少し自分の紹介をさせていただこうかと!
漫画、アニメがめちゃめちゃ大好きです。花道といつか一緒に登下校出来るって信じてます。永遠の16歳です^^^^^
あとお笑いとかも好きで結構多趣味です。色んな事に興味があります。トゥース!
是非是非皆様のお話、聞かせて下さい!
うん、よし、こんな感じです。
milkでのお仕事はとても楽しいです。
学ぶ事が沢山です。超絶可愛いメイドさん達とご一緒にお仕事できて幸せです(*´∀`*)
皆様が美味しいコーヒー、お酒、お食事が楽しめる空間をお邪魔しないよう一生懸命頑張りたいと思います…!
よろしくお願いします*^^*
では、またmilkでお会いしましょう。
みさ

★土曜日のみるく★

Written on 2009年6月5日   By   in スタッフ日記



どもども♪♪
あすかです(・∀・)!!
昨日はストレス発散の為に、鯖を捌きました。
嘘です。(笑)
普通に鯖を捌きました(*′ー+`)
そして!!
新しいウイスキーに出会いました(*・ω・*)
『JURA』
あすかの好きな感じ…(*′艸`*)
最高です♪♪
みなさん、是非お試しあれ(*・ω・*)
ほんで~
土曜日はお昼から限定メニューとか、限定メニューとか、限定メニューとか出しちゃおうかなぁ(●´∀`)ノ
なんて思ってるんです☆
Chu!(*´з`)/☆
みなさん、なくなる前にお帰りくださいねっ(*・ω・*)!!
待ってるだよ♪♪
あ~
何しようか悩むなぁ|●´艸`●|

ひめる

Written on   By   in スタッフ日記

たたき漬け丼
今日は早起きしたのでお仕事前に心斎橋をぶらぶらしましたー
早起きって素晴らしいですね!
ちなみに午前三時に起きました。
早起きってゆーかッ!!!
今日のミルクの限定めぬーは
香ばしい黒胡麻風味のささみユッケ
茄子と山芋の漬け物
ですっ
ささみユッケを肴にビールを飲むもよし
お漬物をつつきながらまったり日本酒もよし
そうそう、日本酒といえば
日本酒をベースに作られたみかんのお酒とかぼすのお酒が
限定で入ってきました!
あまり日本酒に馴染みのない方でも
梅酒のような感覚で気軽に飲めるボトルです
みかんのつぶつぶが入ってるのもうれしいですねー!
是非、風味だけでなく食感でもあじわってください!
明日は
普段の限定めぬーに加え、
なんと写真の
かつおのづけ丼がデビュー!
韓国風味のピリ辛だれがこれからの季節にぴったりです^ω^
かつおのづけ丼は明日だけかもしれません
この機会をおみのがしなくー!

りのりの

Written on 2009年5月31日   By   in スタッフ日記

こんばんは☆ またまたりのです♪
日曜の夜なのに 賑わっているMilkが、すきです*
癒しを与えられればと思いつつ、逆にパワーをいただいてしまいました(*・ω・(・ω・*)
ありがとうございます☆
あしたからもがんばるぞー`・ω・´
みなさま、Milk限定メニューはもう召し上がりましたか?
りのはきょう、画像のまかない定食をいただきました♪
たっぷりたたきに、ぴりっと一味の効いた 山芋ときゅうりの浅漬け、チャーシュー丼☆
さわやかな酢橘風味のポン酢でいただくたたきは、蒸し暑いこの季節にぴったりです*
そしてそして!
定食のごはんが、+¥300でチャーシュー丼に替えられます!!
あつあつな唐揚げに、ほくほくのチャーシュー丼‥ じゅるり
ぜひ一度ご賞味あれっ☆

楓*

Written on   By   in スタッフ日記

ちゃすっ★
楓だすっ(`・ω・´)
久々にMWっぷりを
発揮してきましたよww
今日のMilkも限定めぬー
いっぱいでしたね\(^O^)/
食べれなかった人!!
…ちゃんと帰ってきて(´・ω・`)←
チャーシュー丼
美味しかった(*´ω`)
日本酒のシャーベット。
とても気になりました
どんな感じかしら★
生ハムとろとろ卵ピザは
前からずーっと気になって
つまみ食いしたくなるのを
必死に堪えてます(`∀´)w
これからも限定めぬーが
気になりますね(´ω`)
あー楓も食べたひ(-∀-)
皆様私の分も限定メニュー
食べて下さいませっ!
ん~~……
いつもBlogの終わり方
悩む(´・ω・`)←
でわまたMilkでっ★