Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

重要かもしれないお知らせ

Written on 2009年10月1日   By   in スタッフ日記

ホームページをリニューアルいたしましたー☆
今まで見れてたのに見れなくなった!
そんなあなたは今すぐ
http://milk.penne.jp/
↑↑↑↑↑↑
こちらのURLへどうぞ!
そしてお気に入り保存!
これでおk
お手数ですがよろしくですー!
あっ
一部工事中コンテンツがございます!
準備出来次第すぐにうp致しますのでご了承ください!

なんと!限定デザート!?

Written on 2009年9月26日   By   in スタッフ日記

パン屋さんの朝は~~♪ 早いのです♪
今日はブリオッシュを仕込みです。
生ぶりおっしゅ
にょきにょき焼けたら特製ラムシロップに浸し、冷蔵庫でキンキンに冷やして完成です。
これまた特製シャンティを一緒にもりもり乗っけて食べます。
ばば
ミルク特製『ババ』だよ~~
お酒の〆にも、コーヒーや紅茶にも抜群のマッチングこの上なく言うことなしな次第でございます。

かえで*

Written on 2009年9月24日   By   in スタッフ日記

こんばんわっ!
今日は暑かったですねぇ;
あ、楓っす~(・∀・)ノ
今日は久々平日Milkでした★
平日なのに結構忙しくて
土曜日なのかと思た(;゜∀゜;)
限定メヌー……
美味しそうだな(´Д`)
牛肉タタキ…タタキ丼…
ネギマ丼…カレイポンズ…
ジャーマンポテトピザ…
茄子の味噌焼き…生ハム…
生ハムととろとろ卵ピザ…
限定メニューの表書きながら
ジュルリでした(*´Д`)
まぁ間違いなく美味いん
だろうけど!(`∀´)←
まだ食べれてない方!
諦めず、気温の変化に負けず
Milkに帰ってきて下さい!
きっと限定メニューが
可愛い可愛い可愛すぎる
メイドさんと共に帰りを
お待ちしてるはずです!
諦めちゃダメだーっ!><←
わけがわかんなく
なってきたので、
とりあえず帰って蓮様に
癒されてきます(*´∀`)←?

時代はプーギー

Written on 2009年9月23日   By   in スタッフ日記

あたいみたいな生ハム目指して、ゆっくり食べていってね!
調子に乗ってすみません、ダメダメ新人のまおです。
添付写真はあんまり上手に撮れなかったけど
今日頂いた折り紙ワールドの一員豚の親子と龍です。
龍すすごごごすぎる…(‘Д’)
豚かわいいいいいすぎるですヤバいいい
あまりに可愛いのでお持ち帰りぃ♪しますた。
豚は美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
本日も見事に噛みまくりの接客で申し訳なかとです。
謝る気が感じられないと思った方はごめんなさい☆ミ
今夜はジャーマンポテトP(プロデューサーじゃないよ!ピザだよ!)
の良い香り?マヨネーズ臭が漂ってました。
それと国産牛タタキ丼がやば…い。
匂いと見た目がガチ旨そう。
きっとかゆ…うま…でした。運んでいてお腹空きました。
明日もあるのかな?
わからないけれど、あったらいいなを期待しまして
ミルクへのお帰りお待ちしております。
ではではー^ω^
と打っていたらいつの間にか切符なくしてしまいました。
あるぇー\(^O^)/オワタ
どどどどどないしy
なななんとかなr

シルバー4と5

Written on   By   in スタッフ日記

シルバーウィーク4日目のメニューは終わってしまったので、今日のメニューから。
牛肉たたき丼
激熱鉄板スペアリブ
米茄子みそ焼き
鳥丼
ジャーマンポテトピザ
です。

しるばあ4

Written on   By   in スタッフ日記

皆さま!
シルバーウィーク
如何お過ごしでしょうか?
漫喫…じゃなくてw
満喫されてはりますか`∀´
この数日間、
色んな意味で激熱な
スペアリブやら
真ん丸フォルムの愛らしい
米茄子の味噌ほにゃららやら
丸々1匹脂たっぷりでどやさっ!な
アジのガーリックほにゃららやら
コロコロかわゆな
中トロのわさびほにゃららやら
韓国風でピリ辛が食欲そそる
カツオのたたき丼やら
甘辛タレでうまーな焼き鳥丼やら
おなじみの
トロトロ卵の生ハムピザやら
知る人ぞ知る
デミグラスソース×からしマヨの
ジャーマンポテトピザやら…
何やら限定メヌー豊富で
スパイシーポテトやら
たこのからあげやら
新メヌーも増えまして
…ぱっと思いついただけでも
フード豊富です!
お酒のページもかなり増えてます!

前記事に書いてあったから知ってる…?

大切な事なので2回いいました(笑)
いつもは”メニューイラネ”な方も
是非一度目を通して
いただけたらなあと(´・ω・`)
思っております、はい。
いよいよあと1日で
シルバーウィークも最終日!
シルバーウィークは毎日ミルクな私は
そろそろ見飽きたと
言われてしまいそうですがw
あと1日許して下さい(笑)
予定のない方
ちょっとそこまで用事があった方
わざわざ来て下さる方
最終日を共に
楽しく美味しく過ごましょう!
お待ちしてます!
ゆいでした(*`ω´*)

シルバーウィーク2日目

Written on 2009年9月21日   By   in スタッフ日記

シルバーウィーク2日目は
昨日のメニューだけでなく
アジのガーリックオーブングリルも追加。
脂が乗っててめっちゃおいしいです。
鉄板スペアリブを食べられなかったお客様。今日も用意しております。
ジャーマンポテトピザ。お久しぶりです。デミグラスソースとからしマヨのその昔人気だったピザが復活です。
あ、中とろもまた入荷。
ついでに魚に合いそうな辛めの白ワイン、肉系に合いそうな赤ワイン。
なんにでも合わせれそうなスパークリングなど、もう書ききれません。
メニューも新しくなってなんと22ページ!!もちろん1ページに一品とかではありません。ぎっしり詰まってます。ちゃんと最後まで目を通してくださいね。

シルバーウィーク初日

Written on 2009年9月20日   By   in スタッフ日記

シルバーウィーク初日の昨日のメニューは・・・
トロはやっぱり中
焦がし味噌がたまらん
激熱鉄板スペアリブ¥1500
注文がはいってからオーブンで30分かけてじっくり焼き上げます。
肉の迫力もさることながらポテトやたまねぎもたくさん乗ってるのでボリュームMAXでした。
中とろと山芋の山葵醤油和え¥600
数時間で完売してしまいました。おいしい中とろが入ったらまたやりたいですね。
韓国風かつおどんぶり¥800
こちらも夏場に出していた限定メニューの復活版です。
食欲のない人にもぴったりのピリカラスタミナ系です。
かつおのたたきが一面に!
生ハムととろとろ卵のピザ¥1200
もはや定番化している超人気ピザ。
原木から切り出した生ハムが一面に乗って、「マジで元取ってんの?」とお客様に心配されてます。
鶏丼¥800
白ねぎと鶏をどっかん乗せしたどんぶりです。
特製甘しょうゆたれがやみつき。
生ハム¥380
言っとくけどたくさんの原木からきちんと選び抜いて仕入れてお店で切り出してるんだからね!そこらのバーカウンターとかにあるカピカピの生ハムとは一緒にしないでよね!
米茄子のみそ焼き¥700
ごめんなさい。昼間のうちに売り切れてしまいました。
みなさん茄子好きすぎます。

セカンドシーズン、始動

Written on 2009年9月15日   By   in スタッフ日記

「だめです!フライヤー反応ありません!」
「構わん。続けろ。もう一度801からやり直せ」
カランカラーン
「やらせてください!」
「わたしに、わたしにもう一度メイドをやらせてください!」
「チーフ…!」
「なぜここにいる」
「わたしは…わたしはミルクカフェ腐女子担当、のえる・アスカです!」
限定メニュー射出急いで!とゆうわけで
みなさんお久しぶりです。のえるです。
二次元大好き日本語しか喋れないクォーターののえるです。
思い出しました?
3月の末、Komm,susser TodをBGMに「おめでとう」「おめでとう!」「めでたいね!」「おめでとさん!」とたくさんの方に祝福していただき、号泣しながら「ありがとう」とミルクを旅立ったわたしですが
このたび2クールぶりにセカンドシーズンが決まりましたw
早くてサーセンwww
今日は、2年いたとは思えないほどわたわたしてしまって申し訳ありませんでした!
相変わらずわたしにはツン9割デレ1割なあすかちゃんと高橋愛に激似の美少女みさちゃんとはじめましてして楽しくお仕事してまいりました。
限定メニューのクオリティもさらにさらにパワーアップ!かなり要チェックです。コーヒーのいいかおりに「帰ってきたんだー!」と涙ぐみそうになりました(笑)
ミルク好きすぎますw
なのでまたおいしいものたちとともにミルクでお待ちしてますねー!★
のえるでした!