Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

Happy White Day♪

Written on 2010年3月14日   By   in スタッフ日記

さて、問題です。
この子たちは何者でしょう?
—以下、つぶやき
みなさま、こんばんは。
そろそろみるくに入って1年になります、わたしです。
もう1年、ですが、みるくは働く毎に新しい発見があり
学ぶことがたくさん、
とても充実したみるくらいふを送っております。
来週からは 新生Milk cafe にパワーアップし、今後も目の離せない展開が待っています。
いまよりもっと良い時間を送っていただけるよう、
努力しつづけることを、
ここに 誓います!
いつもみるくにご帰宅してくださって、ありがとうございます。
そして、共にたのしい時間を過ごしてくださって、ありがとうございます。
—以下、こたえ
このカプチーノは、あざらしちゃん(双子)、です。
「たましい」でも、「おばけ」でもありません。
あざらしの足っておばけとどう違うんですか?
くわしく説明してください。
足だけが原因じゃないとおっしゃりますか?
くわしく説明してください。
言い逃げ失礼、りのでした。

四回忌

Written on 2010年3月4日   By   in スタッフ日記

四回忌
3/27 24:00~29:00 ミルクカフェの四回忌
今までのミルクカフェは無かったことに。
入場券は一週間前から販売予定です。
3ドリンクおつまみ付きで¥3000
それ以降はポイントで飲み食いできます。
例)  5ポイント→ドリンク
    
みたいな感じです。
そして四回忌ですから!
もちろんアレです。アレですよ。

3月の予定

Written on 2010年3月2日   By   in スタッフ日記

今週末より店内、外ともに改装等でいろいろ迷惑をかけることがあるかもしれませんが営業時間外に工事などは終了予定です。
ランチタイムについて
ミルクカフェは3/19をもちまして現在までの業態を終了させていただきます。
3/20からはサービスに多少の変更はありますが、今まで以上のおもてなしでお迎えいたします。
①土日にランチタイムが始まります。
ランチタイム11:30~14:00
土  11:30~23:30
日・祝 11:30~23:00
手作り、美味しくて安いランチです。食材も味も定食屋にはない創作系のいろいろな料理をそろえますのでご期待ください。
ミルクカフェのポイントは携帯会員様のメルマガ登録に付帯するサービスです。
まことに勝手ではありますが3/20からノートでの記録を中止させていただきますので現在ノートでポイントを記録しているお客様は
速やかに携帯会員に登録していただきますようお願いいたします。
ノート→携帯会員へは、あらかじめ携帯会員に登録された後、レジにて提示いただきますと今までのポイントを加算させていただきます。
レジが混み合うこともありますのであらかじめ登録&会員証(QRコード)のブックマークをお願いいたします
*登録の手順などの質問は携帯会員の管理会社へご質問ください。
*携帯の機種変更などに関しましてもきちんとした手順で変更していただきますようお願いいたします。当店は一切の責任をもちません。
*携帯ポイントは当人以外に譲ることはできません。当店で他人様のために使用することもできません。

おなべりざべすAM07:00( お・は・よ☆)

Written on 2010年2月28日   By   in スタッフ日記

ばーんーごーはーんーは♪
なーっーっーっーっーちーやーんっ♪
えりすですこんばんわー(^O^)
この間Milkに行くと凄いことがありました。
いつもと違う種類の爆弾うきうき。
解説:ミルクの下の入口でのえると合流してお手洗いへ、
コンコンとノック音、
開けると不思議なりんこさまの笑顔があああん*⊃∀⊂*
(りんоさま)「わっ☆えりすちゃんやあ♪おはようごさいまぁーすo(^o^)o」
ハキューン////////
なんじゃこの胸のざわめりすは…
わらわにはわからん…///
~以下スタッフご飯で出て来たお鍋の事~
皆様にお出しさせていただいてるのと同じものをオススメ出来るようにいつも食べるのですが、個人的に最近スイーツばっかり食べててあっさり系お鍋が食べたかった訳ですぅ///
さすがMilkのフード考案班。
わかってらっしゃる。
わきあいあいと準備して3階にいくとなっつみの笑顔があああん*⊃∀⊂*
俺が会いたいのに夢にさえ出てきてくれないなっちゃんがなんと幸せヘアーでカウンターにいました
幸せ
しかしながら喋ろうとするたび、見つめるたびに2階によばれる…
なにゆえ…
姑息な!古典的な!
もう!
話がそれたぜ…
~以下限定のお鍋の事~
お鍋はね!
今日まで限定のー!
みぞれ鍋っo(^p^)oハキューン
はよ帰ってこなあんたの分食べちゃうからなー!
なんちゃてー(^O^)ゞえへへ
水菜大好きな私の激押しお鍋っす!
そのままおだしで味わうもよし!
お餅や焼き豆腐も入ってかなり食べ応えありりんこさんですぞー☆
こんシーズンのMilkお鍋も残りわずかっちゅう2月の最週末の今日!
食べなくてどうやって春迎えんのさ~!
お腹すかせて帰ってこいやああああ⊂(*`∀´*)⊃バイーン
受けてたつぜ!
おおっと?
奴らのお呼びだ!
ただ今クォーターのあいつとおフランスぽいあいつと我が家でスイーツ朝おちゃ(照)中なのれす///
なにするやめろおれをとりあうな`ω´;
えりすでした(`・ω・´)ノシ

*みく*

Written on 2010年2月26日   By   in スタッフ日記

お久しぶりです
みくでっす(゜▽゜)/
何だか昨日今日と
暖かくなってきましたねー
2月に20度越えってどなの!!?
何か春の香りがしますです(^^
そんなこんなでわたくし
今月で1歳年とりました(^o^)
もう2月も終わりですが…
写メは誕生日近くにご飯行った時に、担当のお兄さんがイキな計らいで最後のデザートを
誕生日だからとちょっと手間加えてくれたのでし☆
いやーお兄さんの優しさに
心奪われそうでした←
ちょっと近況はこんな感じにしまして…
明日からの週末ななななんと!
NEWお鍋が
そう!ぬーお鍋が!!
今までもいっぱいお鍋あったのに、また新しいお鍋出ます(ノ)・ω・(ヾ)
そんなん、
帰ってくるでしょ?
え、帰ってくるでしょ?←
この冬最後の鍋祭りよ(‘ω’)?
どんなぬーお鍋なのかは
わっくわくしてて下さいな☆
それでは、そろそろ
身長の為にも寝るとします。
皆様のおかえり
お待ちしておりまする(^ω^)

ちよです((≧∀≦))

Written on 2010年2月22日   By   in スタッフ日記

最近の限定メニューの種類の豊富さは
ちょっとした事件なんじゃないかと思います。
ちよです。(^ω^)
今日は但馬鶏のささみをいただいたんですが 、
こいつ、なんて、
ビールを欲する味なんだっo(><)oバタバタバタ
ビールというか、お酒のおつまみにピッタリ☆な感じでした!
他にも白子ちゃんとか長イモのフライ太郎とか
優等生ぞろいでさすがミルクです(o^∀^o)
いやぁー
わたしの大好きなあすかさんがキッチンで頑張って作ってはると思うと
胸がキュンキュンします ね♪

本日のお品書き。

Written on 2010年2月20日   By   in スタッフ日記

速報でお伝えします。
本日、みるくかふぇに
巨大なおすすめぬー旋風が
巻き起こります(`・ω・´)!
醤油たっぷりじっくり
甘くてお酒にぴったりな
☆タラの白子じっくり醤油焼き
\600
や、
☆朝びき但馬鶏のさしみ
\600
えー鶏のささみのお造りです。
え?あすかさん何ですか?
…は、早くせんと
なくなるかもしれないだとぅぅっ!
らしいです(´;ω;`)
あー…あと何個や…
あたし食べれるんかな?←
・マグロのかまタレ焼き
\700
こちらも人気の
☆かつおのタタキ丼韓国風
\800
だっくだくのひったひたにしてやんよ!
あっさり盛もりモリMORI
☆湯どうふ
\700
タレでどぞー
手羽×タレ
・名古屋風手羽先
\600
がりまっちょ4人入りです←
そしてー
ところによりさくさくほくほく
☆長イモのフライ
\450
台風も起こるようです。
お酒のあてにどうぞ!
お馴染み大人気連載中!
☆生ハムとトロトロ卵のピザ
\1200
巻頭カラー!
熱い愛情と感動のファンタジー
ついにあの生ハム子と卵助が…!
乞うご期待!!
あたしの中でのイメージはアフロ!
☆ゴルゴンゾーラ
\450
青くてナウイ奴です。
食べた事がない…
さあ………←
と、まあ…
どや(`・ω・´)!←
やったったというか
やっちまったとしか
言いようのない量w
えー
どれが1番おすすめですか?
とかいう質問はなしで。
“全部です!”から(*`ω´*)
ところによりー
レギュラーめぬーも
激しい雷雨を伴いry
あ、天気予報風だからって
家から出てこない人にはー
もれなく私、ゆいの怨霊が
取り憑きにいきますので(^ω^)
背後に気をつけて
おこしくださいませ☆
初めの設定忘れた←
まあ、いいか。
んでは!
お待ちしております(*´∀`)
ゆい 出動ー \(^o^)/

☆りの.*゜

Written on 2010年2月19日   By   in スタッフ日記

どうも!
みるくの憂鬱担当、りのです!
わたし、泣いてません´:ω;`
‥ただ、ちょっと人見知りなんです
しあわせのりのえくぼも(ちょっとだけ)出ます
添付写真は、まかない☆ピザカルボナーラです
美味しさは周知の事実なので、以下略☆
体感してくだしあ
あ~はやくマイナスイオン出ないかなあ!
もうちょっとがんばれば、掌から出そうな気がします
努力が足りないのかなあ
さ~て、きょうのみるくは?
・マグロさん、たれを掛け釜で焼かれる
・タイさん、白子がじっくり醤油焼きにされる
・あさびき地鶏さん、たたいて特製梅肉ソースを掛けられる
の三本でお送りします!!!
お楽しみに♪
(りωの){ダイエットはあしたから⌒☆

いくらなんでも~

Written on 2010年2月14日   By   in スタッフ日記

あすかだす。
こんばんわ(^-^)v
あのですね、
みなさんに報告しなければいけないことがあるのです。
あ~どきどき。。
実は、、
実はねっ!!!
今日がバレンタイン当日だというのにも関わらず…
サントリーさんから送っていただいた生チョコが品切れになってしまいました(;_;)
嬉しいのやら、悲しいのやら…
いや、みなさんありがとうございます!!
ということでですね♪
今日はちよちゃんお手製の生チョコをお付けいたします(>_<) これがまた美味しいのよ(^^) え、、 『むしろそっちの方が○□△☆◇…!』って? わかってますとも。 ふふふ(^_-)★ バレンタインはみんなみるくでちよちゃんの手作りチョコを食べよう!! 心配しなくても、ちよちゃんの本命はあすかだからね。 だから、あすかが1番に食べたからね。 てゆうことは、全部同じチョコだから、全部本命チョコとかそりゃヤキモチくらい妬きます(;_;) みんなが来る前にこっそり全部食べようかな~(笑) あ、それよりなくなったら終わりだからm(__)m みんな早く帰って来てくださいね♪

Milk cafeのバレンタインっ★

Written on 2010年2月10日   By   in スタッフ日記

ぼんじゅーる!!!
さやです*´`*
ややや、厳しい寒さが続きますね´`;
あれ、心まで冷えきって、俺終了\(^O^)/
ってなる前に!!!
心あったまるバレンタインのお知らせでっす★
Milk cafeのバレンタインはっ!!!
詳細情報ですっ☆
シェリー樽原酒を使用している
・山崎(10年、12年、18年)
・MACALLAN
・BOWMORE(エニグマ、カスクストレングス)
のいずれかをご注文の方には生チョコレート★
バーボン樽原酒を使用している
・白州(10年、12年)
・Glenfiddich
・LAPHROAIG
のいずれかをご注文の方にはホワイト生チョコレートをプレゼントしちゃいますっ*>∀<* 明日、11日からスタートですっ★ おいしいお酒とご一緒に、こころ温まるチョコレートを是非*´∀`* あ、いつもどおり美味しい限定メニューもご用意しておりますよっ!!! おかえりお待ちしております★