Written on 2010年11月20日
By milk
in スタッフの絵日記
すがすがしい陽気の中、みなさまいかがお過ごしですか(^-^)
つめたい風のすきまに暖かさが垣間見えるとうれしいですよね
ひなたぼっこしたい!
わたしはただいま脳内イベント爆走中!はやく着いてみるく!ていうかそっちから迎えにきてよみるく!
という感じでございます
フランス人形うきうきっ
限定メニューわくわくっ
ボジョレーボジョレーヽ(*・v・)ノ
休日のお昼にまったりするのもよいですね*
お待ちしています♪
♪りの♪
Written on 2010年11月15日
By milk
in ミルクカフェ料理帳
じゃじゃーん
ボージョレーイベントにそなえて
新しいマッシーンがミルクにやってきました
その名も、生ハム切っ太郎2号です。
いやスイマセン。名前は嘘です。
でも生ハムをスライスする機械というのは本当です。
新兵器の導入に
ミルクのキッチンアイルーたちがニヤニヤしています(´ω`)
いやー、
着々とボージョレーイベントの準備がすすんでいますねぃ
ロリ服もムフフな感じでテンションがあがります(≧∇≦)
18日が待ち遠しいですね!
イベント中はワインに合うお料理もばっちりご用意してお待ちしております☆☆
あっ、平日の方がまったりゆったりできるのでオススメですよんっ♪♪
以上、ちよがお送りしました∋(・ω・)∈
Written on 2010年11月12日
By milk
in スタッフの絵日記
こんにちはo(^-^)o
最近、寒くなってきてカプチーノのオーダーが多くなりました♪
ウレシイ悲鳴をあげているりんこです(^O^)/
カプチーノ作り★
ホント楽しいですo(^-^o)(o^-^)o
でも、いつもウサギでごめんなさいm(__)m
さてさて、秋はワインの季節♪
毎年恒例のボジョレーイベントが18日~始まります☆
今回は、赤いボジョレーの他に白いボジョレー『マコンビラージュヌーヴォー』も入荷しますp(^^)q
ちょっといいとこ育ちの白いニューフェイス!!
ぜひ、ご堪能あれ(^O^)/
そして、ワインが苦手な方にも飲みやすいカクテルや目玉メニュー!
生ハム一皿¥100など…
みなさんが楽しんで頂けるよう盛り沢山のメニューでお待ちしています☆
そして!!
甘ロリ娘。
衣装もたくさん揃えスタッフもたくさん揃えました♪
お楽しみに~(^_-)-☆
Written on 2010年11月8日
By milk
in イベント
ボジョレーヌーヴォー
11/18~23はボジョレーヌーヴォー解禁にあわせたイベントを開催いたします。期間中はパーティーなどの予定はありませんが、気軽にワインを楽しめるセットメニューやカクテルなどをご用意しております。
11/18 15:00~23:00
19 15:00~23:30
20 12:00~23:30
21 12:00~23:00
22 15:00~23:00
23 12:00~23:00
★ジョルジュデュビュッフ ボジョレーヌーヴォー グラス800円
ワインの苦手な方でも新酒のフレッシュ感を楽しめるカクテルもご用意しました。
★キティ 750円
★アメリカンレモネード750円
そして新酒といえば・・・白のヌーヴォーもお忘れなく。
★ジョルジュデュビュッフ マコンビラージュヌーヴォー グラス800円
★キール 800円
★オペレーター 800円
そして、上のヌーヴォーメニューを注文していただくとプラス100円でスライスしたてのスライス生ハムも。おすすめです!!
ミルクカフェのフランス人形達にぜひとも会いにきてください。
サントリーの公式ホームページで紹介していただきました。
http://www.suntory.co.jp/wine/special/kaikin/event/
Written on 2010年11月4日
By milk
in ミルクカフェ料理帳
最近寒いですね…どこかでは10月末くらいに雪が降ったとか…。
そしてもうマフラー巻いてる私乙><
ストールとかそんなオシャレな
もの持ってない私乙><><
今でこの寒さなら、この冬はどれだけ寒くなるのでしょう…。
そんな寒い日にはカプチーノです(*・ω・*)
冷えた体をメイドさんのお絵かきカプチーノであっためてください☆
このあいだのハロウィン限定メニューのパンプキンスープいただきました(*´>ω<`*)ウマー!
みんなグラタンも食べたんだろうなぁ…うらやましいなぁ…!!!
心も体もほくほくメニューうらやましす。
寒いときにはやっぱり温かいものですね!
風邪を引きやすい時期ですが、家に帰ったら手洗いうがいを忘れずに(*`・ω・´*)☆
(*`ω´)ひびき(`ω´*)
Written on 2010年10月31日
By milk
in スタッフ日記
こんにちわ!
お久しぶりですかおるです(*゜ω゜*)
みなさま昨日はハロウィン1日目ご堪能いただけましたでしょうかっ!
お席につけなかった方や、限定メニューが売り切れちゃって食べられなかった方、申し訳ございませんでしたー(´Д` )
てわけで、今日は限定メニューいっぱい用意しております!よ!!
有機野菜とカボチャのグラタンやら
パンプキンスープやら
ハロウィン限定メニューは勿論
きっと今年が最後であろう戻りガツオも刺身になって待っておられます(`・ω・´)
昨日食べれなかった方や来れなかった方も
昨日食べたけどまだ食べ足りない(o・ν・o)的な方も
もりもり食べにきちゃえばよいと思います(*゜ω゜*)
そして今日は新人さんがいっぱいな1日だそうで!
ゆなちゃんとー
しずかちゃんとー
みきちゃんとー
あとわたしね!わたし!!笑
やっとmilkで働きだして半年を迎えたのですが、まだまだ覚えなきゃならないこともいっぱいです(`・ω・´)
そんなかんじで、さやさん、ちよさんと共に新人4人もがんばりますので!!!
是非あそびにいらしてくださいヾ(*°ω°)ノ゛
でわでわかおるでしたー
……あっ。
trick or treat☆☆
やっぱハロウィンはこれ言わないと始まらないですよね(*゜ω゜*)笑
でわ☆
Written on
By milk
in スタッフの絵日記
とりっく おあ とりーと★
楓でございます。
イタズラするけど
お菓子ください←
皆様Halloweenイベント
1日目いかがでしたか?
楓は響と病んだ双子女子
的なやつをしたんですが、
病みきれなかったwww
唯一病んだことと言えば
家出る直前に電車2本
乗り過ごすぐらい必死に
作った血のりを持って行くの
忘れたくらいですかね
俺バカス\(^O^)/
今日の双子コーデすごく
悩んだんですおー
意見の食い違いがありつつも
うまくいってよかった*
前日の夜中にひぃちゃんから
こんな感じだよって衣装着た
画像が送られてきたんですが
それがまた可愛くてね!
友達といたけど発狂した!←
ちよちよもりのりのも
まおまおもさやさやも
可愛かったっすな(*´д`*)
Milkの制服にマント素敵!
Milkの制服でマントつけて
黒とオレンジのボーダー
ニーハイ履いても
可愛いんだろうなー
嗚呼Halloweenたのしす。
年中Halloweenならいいのに
(´・ω・`)
来年は何着ようか
今からわくわく(^O^)
来年は限定メニュー
食べたいです!
皆様はちゃんと今年の
Halloweenメニュー
食べてくださいね☆
明日もHalloween
やってますからね!
明日のメンバーは
誰かしらね(^o^)うふふ
では明日も楽しんで!
おやすみなさいー
Written on 2010年10月28日
By milk
in スタッフ日記
新米のゆなです。
これからよろしくなのです
そろそろ冬眠の季節ですねー…
眠くてたまんないですが
もうすぐハロウィーン☆きらっ
なのでるんるんです
おもしろ可愛い
みんなが見れるでしょう。nh
もちろん私も参加するんで
ぜひ立ち寄ってくださいね♪
ではそろそろ失礼いたす
皆様風邪にはお気をつけて☆
Written on 2010年10月23日
By milk
in ミルクカフェ料理帳
今日はこんな感じ(^^)
・中トロと山芋のわさび醤油あえ
まじでモリモリです。
いつもモリモリです。
何で食べないんだ!
今日は食べに来てね
・活〆 鯵の刺身
脂のりすぎてて、正直皮剥ぐの大変。
それくらいすごいよ!
・ホウボウの昆布〆め
刺身で食べても、唐揚げで食べてもおいしいホウボウさんを昆布〆めしました。
だし醤油で。
・水菜と地鶏ユッケ塩柑橘
あっさりたんぱくだけど、塩柑橘タレがお酒によく合います!
こりゃヤミツキだね(>_<)
・野菜スティックバーニャカウダ
復活しとります☆
野菜モリモリ食べましょう!
・生ハムとトロトロ卵のピザ
ピザニハムノセムニダ
(お店であすかに聞いてください)
紅茶も夜までやってるよ♪
待ってます(^_-)★
Written on 2010年10月20日
By milk
in スタッフ日記
最近すっかり寒くなってきましたね。
この時期になると、布団から手を伸ばしたら届く位置に
どんどん物が増えていくという不思議現象が起こります。ちよです(´ω`
こんにちは
昨日の日付で日記書くつもりがもうすっかりこんな時間!てへ(・∪<)/
今日はどんなメニューがあるのかな~♪♪フフフーン
あ!ところで最近お魚メニューと共に
milkの日本酒たちが充実してきたわけなんですが
姨捨正宗、高砂、秋宵に共通する言葉
「ひやおろし」って何ぞー??
という疑問にお答えします☆☆
ズバリ
外気が冷や~っとなってきたら卸す日本酒
のことなんです!
まーなんて読んで字のごとく!!
つまりちょーど
ちよが冬籠もりの支度を始める
だんだん寒くなってきた今の時期のお酒なのです(^^)/
でっ、ひやおろしの特徴なんですが、
冷や~としてきた頃に卸すお酒だからこそ
瓶詰めの際に再び加熱する必要がないんですね!
だから 樽から出したそのまんまの味を楽しむことができるんです♪♪
それがひやおろしの魅力なのであります!!
冬に造られて春と夏を樽の中でじっくり過ごし
たっぷり美味しくなって皆様の元へやってきた
ひやおろし
あれ??これって
漁から必死で逃げて春と夏を大海原を泳ぎまわり
ぷりぷりに大きくなって帰ってきた戻りガツオに似てますね!むふふ
秋は美味しいものが多いわけだo(^-^)o
以上、ちよ、秋の味覚について大いに語る。でした( ̄・・ ̄)