Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

最近のいろいろ☆

Written on 2011年2月2日   By   in ミルクカフェ料理帳

あすかですよ、こんばんは。
1月はめちゃくちゃ寒かったので、あったかメニューが大人気でした!
石狩鍋
毎年恒例になってきました、お鍋♪
一人鍋が食べられるって嬉しい(^^)!
まだまだ続く鍋シリーズ、お楽しみに~☆
エッグノック
あったかカクテル『エッグノッグ』は作り方が難しくて、他のお店ではなかなか美味しい物を飲むことができません。
まだ飲んだことがない人はぜひ。
生ハムとトロトロ卵のヒザ
いつまで大人気なのか、生ハムとトロトロ卵のピザ。
新しい‘生ハムうぃ~ん’の機械も大活躍です。
まだまだここから♪
続いてはお魚さんたちです。

〆サバはね、かなり手間がかかってるんですよ!
そのまま食べられるほど新鮮で脂ののったサバを、贅沢に甘酢と昆布でしめてます。
朝から仕込んで夜ようやく食べられます。
身の透明感からどれだけ血抜きを丁寧にしたかわかりますよね~。
これも長年お魚屋さんと仲良くしているお・か・げ♪
これが上手いんだよなー(*_*)
鯵の刺身
最近キッチンも頑張ってくれてるちよちゃんの包丁裁きも気になる!
鯵です。
ちよちゃん…なかなかやるじゃんかね(^_-)♪
マナカツオ照り焼き
はじめまして、マナガツオ。
マナガツオはカツオとは全く関係ありません!
白身魚でとても食べやすいです。
大型のマナガツオは高級魚なんだとか。
それではこのへんで。
乞うご期待(*^^*)

∩^ω^ ∩♪

Written on   By   in スタッフ日記

こんにちは!
実はブログ更新するの
2回目のまいです\(^o^)/
さてさて、一回目は
いつ書いたでしょうか?(。゜ω゜。)
わかりますか-?
今日もおいしい限定メニュー
沢山用意しております!
今日の限定メニューは
…(ノ)・ω・(ヾ)〓
続きはMilkで!!!
お待ちしてます^^*

覚える事が…(´A`)

Written on 2011年1月30日   By   in スタッフ日記

いっぱいデス(´・ω・`)
あ、申し遅れました
今回でblog書くの2度目の
あいこデス(*ノωノ)
いやいや…
お酒は覚える事がいっぱいで
とても大変デス(>_<)
まだまだ慣れていないですが
頑張っていこうと思います(´・ω・`)
てか頑張ります(`ω´*)!!
なので温かい目で
見守ってやってくれたら
大変嬉しゅうございますm(__)m
でゎでわッ!!!
今日、この尋常じゃない寒さの中
milkに来ていただいた皆様方
ありがとうございます(*´ω`*)
まだまだ寒さは続くと思いますが
ご来店お待ちしてますッ(^O^)/

お酒編*ちよ*

Written on 2011年1月18日   By   in ミルクカフェ料理帳

むちゃくちゃ寒いこの時期に
すこし風邪気味なアナタに
ぴったりなお酒がやってきました!!
ほっとれも
その名もコアントロー ホットレモネード
はちみつとレモンの優しさが
疲れた心とカラダを癒します!!
しかもはちみつは
蜂がオレンジの花からとった蜜を使用!!
これがむちゃくちゃ美味しいんです!
ありがとう蜂さん!!
ってお礼いいたくなること間違いなし!!
それからもういっちょ!!
じんじゃもひ
大人気だったモヒートがカムバック!!
そして今回は
ジンジャーモヒートもお目見え!!
生姜はみんなの見方!!
これ飲んで元気に寒さを乗りこえましょうっ!!!
以上、絶対飲んでほしいお酒でぴた(^^)

フード編*あすか*

Written on   By   in ミルクカフェ料理帳

今日からのお鍋は……!
みんな大好き(*^^*)
☆海の幸てんこ盛り♪濃厚だしの石狩鍋☆
毎日食べたいくらい美味しいよね(^_-)
海の幸&野菜たっぷりな上に!!
今回はリゾットもお付けできます(^^)
たまらんですな…(>_<)
私はコーンをちょっと残してリゾット作るのがオススメ♪
パルメザンチーズとコーンの絶妙なハーモニーが……
最高ですよ★
それから!
☆下仁田ネギのオーブン焼き☆
ネギをまるまるオーブンで焼いて、ちょっぴりだし醤油たらすだけ♪
これが甘くて美味しい(>_<)
贅沢ですな~☆
以上、絶対食べてほしい2つでぴた(^^)

雪のかわりに苺が降ればいいのに←

Written on 2011年1月15日   By   in スタッフ日記

こんばんわですー
2011年初ブログ!
皆様今年もよろしく
お願いします☆
ほんと毎日毎日
寒いですねー。
こんな日こそ鍋ですな。
みぞれ鍋食べたかったー!
〆サバ炙りとかも
びっくりするくらい
美味しそうやった(´`)
魚食べたい(´・ω・`)
雪苺は、ぎゅうひと
生クリームだけ
食べたいな←
そういやこの間成人式
行ってきました(^o^)
友達に「かっこいー!」
って褒めてもらった後に
「人殺してそう」って
言われましたけどーww
着物着たら日本人で
生まれてよかったって
心から思います(*´ω`*)
雪もちらちらしてて、
着物に雪ってなんだか
素敵って思ってましたが
やはり寒すぎて雪なんて
早く止んでしまえって
願ってました(・∀・)←
最近雪多いなー
寒いからかなー
明日のMilkもお鍋
あるのかしらー
雪にお鍋とかいいじゃなーい
みんな食べにくるといいよ!
お鍋食べてぬくぬく
してください(*´`*)
お待ちしてますよー(^O^)
髪切りすぎてちょっと
落ち込んでる楓でした(笑)
ブログながっ。

♪りんこ日記♪

Written on 2011年1月14日   By   in スタッフ日記

新年初ブログです♪
お正月も、あっという間に終わっちゃいましたね!
ごあいさつ遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします(^O^)/
今日の限定メニューのご紹介☆

・極太!!トロ〆サバあぶり¥600
贅沢にトロを〆ました!
・生玉ネギざく切りサラダ¥400
生たまねぎは、ほのかに梨のような味がします。
かつおぶし、しょうゆマユでどうぞ!
・ブリー
白カビのチーズ
・ゴルゴンゾーラ
青カビのチーズ
各¥500
洋酒はもちろん日本酒と一緒にいかがですか?
・雪苺 ¥800
たっぷりの苺&生クリームにトロトロぎゅうひ★
・アフォガード ¥650
クッキー&苺クリームの季節限定アフォガード!
ロングセラーの人気者…
・生ハムとトロトロピザ
・ねぎま丼
もスタンバってますよ!!
今日も、お料理の仕込みをがっつりしてくれたあすかシェフと髪をばっさり切ってイメチェンした楓ちゃんとりんこでお待ちしています(^_-)-☆
ブログ見たけど、
『今日は今から行けないよ~』っていう方!
あすかシェフがたくさん仕込んでくれたから明日もこの限定メニューあるかも?ですp(^^)q
かも?なので急いでね♪

PSPかおうかなあ

Written on 2011年1月11日   By   in スタッフ日記

まわり皆がやってると自分もやりたくなる症候群。
まぁモンハンは2ndのチュートリアル部分で断念したのですが!\(^o^)/
DIVAがやりたいです 笑
こんにちわ☆
昨日までの巫女みこな3日間、楽しんでいただけたでしょうか(^^)
巫女服は脇があいてる仕様じゃないと逆に違和感を感じるヲタク、かおるです(*゜ω゜*)東方的な意味で!
そんなん恥ずかしくて着れませんけどね笑
そしてイベント終了後の今日は鍋dayだそうで。
なんか鍋つつくのって若干テンションあがりますよね(*゜ω゜*)
もうそれだけで一種のイベントっぽいですよね(*゜ω゜*)
わたしだけですかね。笑
そんな冬の風物詩なお鍋を食べに今日もぜひぜひmilkへお越しくださいませー♪
お待ちしております☆
かおるでした(*゜ω゜*)

ついにこの季節!

Written on   By   in スタッフ日記

やってきました、ヤツが。
私は毎日これでもいいってくらい、ヤツが大好きです。
あすかです。
今日から一人鍋だよーー!!
みんな待たせてごめんなさいね(+_+)
今から張り切って仕込むから、食べに来てね☆
ちなみに、今日は『みぞれ鍋』よ(*^^*)

巫女さんDays☆

Written on 2011年1月9日   By   in スタッフ日記

どーもデス!
blog書くの初のあいこデス。
只今milkで巫女さんを
やらせてもらってますww
正直似合ってるか不安です((゜Д゜ll))笑
日本橋?では
今、えべっさん?で人がいっぱいで大変ですが、
巫女さんは明日までなので
是非来ていただきたいですっ(>_<) でわでわ、、 ご来店お待ちしてますッ(^O^)/☆