оОひめるОо
Written on 2007年11月22日 By milk in スタッフ日記
久々日記です^ω^
今日はお祝いしていただいてありがとうございました~
早速いただいた初号機をフィギュア置き場に並べてみました。
やっべ
初号機かっこよす!!!!!
お酒はお酒置き場に(笑)
しかもこのお酒、ひめると同じ名前!
なんて粋な!
大事に飲みます(笑)
最近いきなり寒くなってまいりました。
防寒対策はバッチリですか?
なんかこたつ猫?みたいな
こたつに入った猫のシリーズって前になかったっけ
もうこたつと一体化したい
三階全席こたつ化計画を妄想してたりします。
お誕生日、おめでとうございます。
歳を取ることはマイナスイメージが先行しますが、プラスイメージもありますよ。
例えば、一年前は僕に会えてなかったからね(笑)
まぁ、冗談は置いといて、こんな重荷でも、お祝いはさせてください。
まぁ、プレゼントは出ませんが…
古い考えの人間のせいか?
女性にプレゼントを軽い気持ちであげれないんですよ。
まぁ、財布の中身が寂しくなるのが嫌なだけだったりして←最低(笑)
あ~ぁ、眠い。
おやすみなさい。
ゆうきさま>
ありがとうございます
歳をとるというより、
生誕した日という考え方が一番好きです
お父さんお母さんありがとうって感じでしょうか。
誕生日おめでと~
・・・よい!!(^^)b
果物を思わせる芳醇な香りと米の旨み・甘味を引き出した味わいのある酒を探して…
「ひめるさん」にピッタリの「名前のお酒」をチョイスしてみました。
気に入って頂けた様で嬉しいです。
なので…
これからも、ピザ作りとかガトー作りとか、あと、「う・ら・ご・し」とか…
頑張ってください。
ビシソワーズ(ぼそっ)
ひめるさんっ★+゜
遅くなりましたが…
お誕生日
おめでとうございます^ ^
これからも
優しくて可愛い
ひめるさんでいてくださいvV
今日はガトー
ごちそうさまでした(*´∀`)
遅くなったけど誕生日おめでとうo(^▽^)oいつもお腹いっぱいに美味しい料理をいただいて感謝です。これからもよろしく(*^-^)b
亮さま>
ありがとうございますw
いつも亮さんの「よい!」には色々な意味が込められているんだろうなあと妄想します。
今年も残り少ないですが、元気に過ごしましょうね!
XGP15A2.Rさま>
名前だけでなくお味の方もとても素敵なお酒でした!
もったいなくてなかなか飲めませんねw
今後、お祝いの時など節目節目で飲んでいこうかと思います。
ビシソワーズはwww
研究する時間をくださいw
みづきちゃん>
ありがとう~!
今日は大勢でびっくりしましたw
お話しに行きたかったのですが行けなくて残念(´・ω・`)
また今度時間のあるときにでも色々と語りましょおヽ(´ー`)ノ
まいさん>
こちらこそいつもありがとうございます~
やさしくて和み系のまいさんにはいつも癒されますw
今日は独り言もバッチリ聞いてしまいましたw
もうすぐモンハン2でますね!
そろそろ本気でPSP買おうと思ってるので私も楽しみです
ひめるお嬢様
お誕生日だったんですね!お誕生日おめでとうございます(^з^)-☆
久しぶりにブログ見て、ビックリです。この間、お会いしたときに、言って頂ければ、フェラーリの一台でもご用意させていただいたんですが…
えっ、おきに召さない!
FDが一番ですか?!それは、残念です(*_*)
お仕事している、ひめるお嬢様もいいですが、目標としている、ひめるお嬢様ももっと似合ってると思いますので、目標に向けて頑張りましょうネ☆
ボクも一つの目標を達成したので、次の目標に向けて頑張ります(^-^)v
出遅れた!申し訳ありません!(笑)
気をとりなおして、
ひめるさん、お誕生日おめでとうございます!☆
可愛くてかっこいいひめるさんには、いつも助けてもらっています。少しでもお返しできるように頑張ります!
ひめるさんにとってハッピーな一年になることを祈ってます☆
おめでとうございました!!
追伸:今度801ちゃん持っていきますね!(笑)
ちょっと、『ヤフー!でググってみました』(笑)
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%BD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%BA
基本的な作り方
1.ジャガイモは皮をむいて1cm角くらいの大きさに切る。タマネギ、
ネギは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.厚手の鍋にバターを溶かし、ニンニクを炒め、タマネギ・ネギを
しんなりするまで炒める。(お焦は厳禁です。)
3.2の中にコンソメスープを入れて、ジャガイモを加え、
ジャガイモに火が通るまで煮る。(アクを取りながら火を通してください。)
4.3に火が通ったら、火から下ろして冷まして裏ごしします。
※↑是非、裏ごし器で2回裏ごしして下さい。
裏ごしがめんどくさいときはミキサーでもOK…です。
5.4に牛乳・生クリームを加えて、塩・胡椒で調味する。
6.冷蔵庫でしっかり冷やして、冷やした器に盛りつけましょう。
※青みは、パセリが一般的ですが…出来ればバジルでお願いします。
ドライのバジルでもOKですが、ピューレ状の方がきっと美味しいハズです!(断言)
盛り付けにもう一つ贅沢を言えば…
コンソメで作ったジュレを小さじ1杯「青み」に添えて頂ける嬉しいです。
それでは、『ひめる先生っ!宜しくお願いします。』
ちょw
『ヤフー!でググってみました』
。。。。ってヽ(~~~ )ノ ハテ?
どーやって ヤフーでググるのだろww
吹いたっww
話は変わりますが
ひめるさん おめでとうございます
たまにしか寄れませんがまた宜しくです
キムタクさん>
ありがとうございます!
やっぱ目標を持って張り切るのが一番ですね!
お互いがんばりましょう゚・+(・∀・)+・゚.
キムタクさんの新しい目標もまた聞かせてくださいね!
のえるちゃそ>
うほっ!いい女!
801ちゃんテカテカして待ってますよ~
∧_∧ +
(0゜・∀・)
(0゜∪ ∪ +
と__)_) +
XGP15A2.Rさま>
ちょwww
ここまでしてもらってなにもしないのは女がすたりますね!
ちょと色々と研究してみます!
レシピわざわざ調べていただいてありがとうございます~
通りすがりのVIPさま>
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
「ヤフーでぐぐれ」はひめる的に今一番アツイネタですww
よかったらVIPさんも使ってみてください!