Milkcafe ミルクカフェスタッフブログ

はるか日記

Written on 2007年9月21日   By   in スタッフ日記

こんばんわ、はるか@エスプレッソを作る機械「エレクトラ」のことを「エクストラ」と言ってしまい大恥をかきましたそんな今日の午後、そのエクス・・・いえエレクトラの使い方をひめるさんに教わりましたのでこれからはエスプレッソはエ・・・レクトラでお作りします!
時間がかかろうとも一生懸命作りますのでエスプレッソをご注文される方は楽しみにしておいてください♪
よろしくお願いします(`ω´*
毎日覚えていくことはたくさんあり、キッチンに入ってはみるもののまだどうしてもオロオロ・・・何していいかわからず気づけば洗い物に手がいってるのですが、今日お客様がカクテルをご注文して下さって初めて自分でカクテルを選び作りました!
もちろんひめるさんに横で教えてもらいながらですがw
前のカウンターでお客様にも指摘していただきながらですがw
いつもいつもありがとうございます><
まだまだ自分は半人前ならぬ1/3人前ですので、皆様の助言をしっかりインプットしつつも日々精進してがんばっていきます。
いつか一人前にカクテルを作れるようになりたいなぁ・・・o(`ω´*)o
今日作ったカクテルは「ホワイト・リリー」というものでした。
見た目はソフトなんですが飲むとハードらしく・・・(笑)
味見はしてなかったのでなんともいえないのですが・・・
味見をしないで自分の作ったものをお客様にお出しするなんて・・・これなんていう「らんま1/2」のあかねちゃん・・・!
(・ω・;)(;・ω・)
でも美味しいといってくださってすごく嬉しかったです
カクテルを作るのがすごく楽しかったのでこれからもっともっと勉強して早く種類を覚えて本を見なくてもはるかオリジナルのカクテルとか出していきたいなぁと思いました^^
本日もMilkCafeにお越しいただいた皆様ありがとうございました~><

3 comments on “はるか日記

  1. Tatsumi より:

    遅くまで起きてらっしゃるんですね。昨夜のカップッチーノでカフェインを入れ、いつものように公園で稽古してましたが、私は4時が限界です。次の日会社もありますし…。
    エスプレッソマシンは「エレクトラ」と言うんですね。不思議の海のナディアのノーチラス号副船長を思い出します。置いといて、ポイント溜まったら御指南願います。サイフォンは我が家も珈琲専門店なんで(しかもMilkさんと同じブランド!)使えますが、エスプレッソは煎れた事はありません。
    どうぞ宜しくです。スパルタはご勘弁下さい。…ポ、ポイントが…。

  2. 誤爆彼方 より:

    はるかさん
    日々進化っすよ
    デジモンように…爆
    ガンバっすよ☆
    おいらも誤爆以外にも文字間違いの思い込みまがい多々あり…自爆

  3. ぱんだヾ(ΘェΘ) より:

    どうもです!「ホワイト・リリー」飲み応えがあって、良かったですよ。
    あれは、確かにハードなカクテルですね。
    一つ一つしっかり覚えて頑張って下さい。
    そうそう、昨日の「サンチャゴ」も良かったよ。
    また、宜しくね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です